вредная гусеничка
В будни я жаворонок, в выходные - сова, а в отпуске я коала.(с)bash

Кто смотрел Футураму, помнит серию про заговор кошек и пирамиды,так вот сюжет той серии основан именно на этом фильме. Вернее , по сути это развитие идеи. Даже один из персонажей срисован именно отсюда.
Сюжет довольно прост:некий писатель пытается объяснить издателю,что 3 странных случая где были замешаны кошки вовсе не такие простые как кажутся на первый взгляд.Мы-зрители эти истории и наблюдаем это так как антология как никак.

Фильм противоречивый.С одной стороны есть интересные сцены с живыми кошками.Это в 1 и 3 частях.Кадры подобраны так,что веришь,что этот кот крадётся для убийства актёра или что его "коллега" возглавляет кошачий клан. (А снято ведь в 1977 году ,когда не было компьютерной графики в помощь!) Отличная игра Кашинга и Дональда Плезенса.

Но есть и минусы. Во-первых, раздирание кошками. Конечно кадры прыжков котов с высоты достойны балета,но видно,что в самый ответственные сцены ничегонепонимающих котов сбрасыdали на каскадёра и это портит кадр. Так же не помогает откровенно деревянная кукла в роли трупа.Это смешно,хотя до и после будут жуткие сцены где коты будут есть останки людей,но грима не хватило похоже. Вся история про чёрного кота и девочку-ведьму также лишняя.Все переигрывают ,зачем-то добавлена магия ,что портит всю атмосферу. Хотя сцена боя с котом где карандаш-копьё неплохая,хоть и короткая. Финал фильма закономерен ,но имеет своё очарование и настроение.

Итого:фильм с недостатками,но для любителей категории B и ретро ужасов это даже плюс.И мне как собачнику приятно видеть и тёмные стороны кошек.


@темы: старые фильмы ужасов, о кино, кошки