вредная гусеничка
В будни я жаворонок, в выходные - сова, а в отпуске я коала.(с)bash

Это самый настоящий tumblr-фильм! Эти цвета,места,съёмки и конечно операторская работа (один момент с камерой на боку много стоит,вначале думалось будто персонажи бегут по стене) и странные персонажи. Красивая музыка только ещё больше превращает фильм в затяжной клип. Многие ругают за простую и прямолинейную историю,но мне как любителю именно такого зрительного и понятного арт-хауса понравилось. В кой-то веки интересная роль у Евы Мендес. У неё всего пара сцен ,но в них она бесподобна. Здесь и подмигивание "мёртвого тела" и шикарная сцена игры с ребёнком в луже искусственной крови с "Кровесело". Из других актёров хочеться отметить Бена Мендельсона. Он шикарно поёт здесь и танцует,момент когда его герой идёт на звук музыки выставив единственное слышащее ухо запоминается (хотя мелочь по сути) ,да и как-то в конце даже не хочется чтобы он умирал,хотя он тот ещё редис. Но по крайне мере в начале и середине фильма предупреждал об этом. (Люблю честных мерзавцев.) Так же запомнилась и Сирша. Её проезд на "троне" почему-то заставил меня ассоциировать её с Сансой Старк и теперь наверно я при чтении буду её стараться представить ,а не ту бесящую меня актрису. Барбара Стил...По сути была мебелью,но передала взглядом не совсем здоровое состояние психики. Ещё отмечу того парня ,сыгравшего Быка.

Психопат психопатом,но в сцене с Сиршей был адекватен и даже по своему мил,да и на фоне того,что всем губы резал,а девушке только крысу убил даёт повод думать, то ли о симпатии к героине Сирши то ли границей ввиде ненасилия над женским полом.Хотя ещё можно трактовать как скорей всего это причинение большего зла через другого или банальное первое предупреждение.Ну ,а остальные были блёклыми и скучными. Наверно идею фильма стоит трактовать как умение не жить прошлым и не хвататься за него,особенно когда на членах твоей семьи из 3 человек 1 убийство и то ли ещё одно то ли покушение на жизнь инвалида.XD
Итого: tumblr-фильм со всеми вытекающими последствиями то бишь:красотой,музыкой,причудливостью(один брошенный город и клуб Дейва чего стоят) и странными персонажами. Кому-то без идеи и оригинальности,но я никогда не любила серьёзные и заумные фильмы и люблю такие затяжные клипы-кино.


@темы: Затерянная река, Как поймать монстра, артхаус, о кино