15:21 

Запись от 11 января 2017

вредная гусеничка
В будни я жаворонок, в выходные - сова, а в отпуске я коала.(с)bash

Люблю вестерны,хоть руки до классики никак не дойдут. История начинается с того,что к герою Миккелсена приезжают жена и сын ,которых он не видел 7 лет. Но не успели они даже доехать до своего нового дома как сына убивают,а жену насилуют и потом убивает.Наш герой мстит за это мерзавцам,но у главного из них тоже были родственники и теперь небольшому городку надо выдать глав.героя им чтобы самим не встать на его место.Слоган “Плохие парни умоются кровью” у фильма крутой,вот только спойлерит немного.
Фильм мне понравился.Помимо ставшего моим любимым с ” Ганнибала” Миккельсена в фильме (ему идёт играть добрых людей ,если конечно в вестерне такое понятие применимо,в месте где священник и шериф одно и тоже лицо) есть как всегда шикарная и демоническая Ева Грин.Причём тут у неё нет слов так как она играет немую,но она одним взглядом сыграна нужное. Все остальные актёры начиная с брата глав героя и массовкой отлично подобраны и подходят на свои роли.

В связи с этим фильмом вспомнился другой вестерн,в совершенно ином настроении.

Отличный фильм. Так же как и “Продюсеры” того же автора снят тогда,когда историю не переписывали,а снимали как есть. Если в “Продюсерах” точно и честно изобразили геев при искусстве ,то здесь про отношение к неграм у рядовых американцев в те времена. Лица людей в момент прибытия главного героя и при его прогулке по городу и шутка,про то что "шериф близко" в оригинале "Sherif is nigger... " расслышанное как near шикарны и бесподобны. Как и разница между танцами белых и чёрных представителей человеческой расы. Ещё фильм запомнился обаятельным Джином Уайлдером. И тем,что растоптал 4 стену и попрыгал по остаткам её же. Ковбойская драка выходит за рамки фильма и переносится сначала в гламурный мюзикл,затем в столовую студии куда приходит экскурсия (Гитлер посреди этого хауса шикарен) ,а герои идут в кино на себя же,чтобы узнать чем закончится их же фильм.


@темы: вестерны

URL
   

ygolok vrednoi gusenichki

главная