вредная гусеничка
В будни я жаворонок, в выходные - сова, а в отпуске я коала.(с)bash

В нём два часа,а время я начала смотреть уже на 15 минуте. Если бы не пара сцен не поверила ,что это тот же человек ,что подарил поражающую Крупную рыбу ,трогательного Эдварда-руки-ножницы и очаровательного и приятно обманчиво-мультяшного “Большого приключения Пи-Ви”.Да они тоже были коммерческого характера,как и всё кино вообще,но в них была душа,интересные мысли и то,что вызывало интерес и эмоции. Но вернёмся к фильму.

Плюсы:
1)Самуэль Джексон. В послебний раз видела его таким отжигающим в “Формуле 51″ где они веселились на пару с Карлайлом. Его герой подарил уйму веселья,тут и жалобы на Флориду и надежда на свежее дыхание и прочее. Помню,Ностальгирующий Критик удивлялся на отсутсвие чернокожих героев у Бёртона...Теперь его подозрения в расизме могут только усилиться,так как чернокожий появился в качестве главного злолея.XD
2)Ева Грин. Шикарная как всегда.Смогла точно передать хищность от сокола героини и стать пугающей Мерри Поппинс. Голос в дубляже только добавлял ей красок.
3)Пара сцен. Это мёртвый корабль,битва марионеток а-ля Дозоры и сцена сражения скелетов с монстрами посреди каруселей под бодрое электро.На этом всё за 2 часа экранного времени.

Минусы:

1)Зачем-то сменили возраст героям. Кто был подростком стал ребёнком и наоборот.
2)Местных злодеев победила кучка школьников. Я даже не знаю,что сказать больше.
3)Зачем-то поменяли Эмму и Оливию местами.
4)В книге герой переживал за невозможность быть и с семьёй и Эммой одновременно. Тут ему на них пофиг,главное чтоб дедушка жил .

+/- )Энох таки получил сцены в хорошем свете.Да и ещё огненную девушку,но даже внешне в книге он более живым вышел и более харизматичным.

Если не зацикливаться на отличиях от книги,то плюсы в фильме,только вышеперечисленные мною. Он скучный,долго раскачивается и вообще напоминает помесь Мерри Поппинс и Людей Икс.

Пока одно из лучших воплощений интересного современного монстра Слендермена. Хоть здесь он не назван так и более похож на свою помесь с серийными Евами,но это именно он.Я не верю,что собиратель странных фото и готичный режиссёр ,не встречали хотя бы упоминаний об этой современной страшилке и совпадения случайны.


@темы: о кино