вредная гусеничка
В будни я жаворонок, в выходные - сова, а в отпуске я коала.(с)bash
С одной стороны законченная история,а с другой я бы глянула сиквелы. Люблю роуд-муви,а такие шизоидные тем более.Тут типичная семья из рекламы превращается в немытых людоедов ,но при машине ; чудище из подземелья оказывается скорее комичным чем жутким,а смерть можно переиграть на гитаре. Мне попалась информация,что авторы имеют русские корни , причём белые.Не знаю достоверно ли,но зонтик в расцветке андреевского флага и красная армия у которого давно не снарядов наводят на такие мысли. Русский след чувствуется и в речи. Монументальное : "Куда прёте козлы?!" субтитры целомудренно переводят как : "Победить оказалось сложнее чем я думал" ,а на просторах играют “Красные элвисы” и сама музыка навевает родные мотивы. Отдельное упоминание стоит погоня в начале,после неё я врядли смогу смотреть без смеха “Безумных Максов”. Потому что здешняя версия реалистичнее.Машины древние и едут так быстро,что проще на своих догнать беглецов чем ехать до них.
Итог:отличное переделывание Волшебника страны Оз и самурайских фильмов в очень-очень причудливом постапокалиптическим мире.

Сюжет довольно прост. Из-за глупой ошибки капитана советская подводная лодка терпит кораблекрушение на изолированном американском острове.Чтобы починить её нужно незаметно действовать на острове, но это не так просто как кажется...В ходе комичных ситуаций и богатого людского воображения ,простая авария превращается,превращается в...захват Америки USSR. Глав.герой ,который хочет помочь русским (он как зритель знает ,что всеобщая шумиха ложная) ,выглядит в глазах большинства персонажей предателем.В итоге конфликт доходит до того,что вот-вот подлодка начнёт палить по населению...Но ребёнок в опасности тут же стирает межполитическую и культурную разницу между людьми, напоминая ,что все мы люди.Даже капитан по-другому открывается в этих сценах. Кстати ,его русский приятно удивляет ,притом,что актёр из Германии. Но хоть нашествие было выдуманным, помощь со стороны Америки идёт настоящая и тут говоря современным языком население острова устраивает необычный флешмоб, который помогает русским уйти. А ещё тут есть любовь между советским моряком и молодой американкой. Потому что как было сказано в "В копях царя Соломона" (книге,а не в фильме) : "Моряк не может не влюбиться." Причём это не "пошлинасеновал" как сейчас любят в псевдоисторических фильмах ,а действительно милое при всей своей наивности чувство. И ещё это единственный на моей памяти вместе с K-19 фильм,снятый американцами где русские вопреки клюкве выглядят адекватными люди.
Итого:смешная комедия,показывающая,что все мы люди несмотря на различия , с Аланом Аркиным похожим на Мимино и интересным замесом.