Хоть последний день сессии был 21 июня в себя пришла только на днях. Сессия всегда "занятное" время ,но в этот раз с самого начала было весело. Начать с того,что зачёт и экзамен по математическим предметам были в один день. Потому что преподавателю было некогда 6 июня экзамен принимать. Но ему это не помогло. У него случился инфаркт и принимал у нас зачёт и экзамен другой. И почему-то ему сказали ,что перенесли всё в 11 вместо 9,а нам нет.( И сидели 2 часа мариновались и переповторяли всё,чтобы при приходе препода выяснилось,что не надо было,так как препод думал будто мы упор на теорию делаем,а не на задачи как нас наш препод готовил...Но обошлось хорошо,потому что мы не его студенты и нам поблажка поэтому.

Другой зачёт прошёл весело для половины группы. Потому что хоть предмет непрофильный и был мало ,надо было сдавать вовремя презентации и задания о чём почему-то все забыли. Но не я и поэтому пока все сидели и разбирались мне всё зачли.
Потом был зачёт по финансам организации,где из 36 человек сдали лишь 7.К счастью я была в этой семёрке под номером 2.))) Подруга заметила,что препод идёт по списку вопросов ,которые в начале элементарные и ещё видимо считает ,что если сидишь долго ,то не учил и учишь сейчас. Потом у него был экзамен ,где до него дошло количество должников в хвостовые и экзамен лишь 2.
Остальные зачёты и экзамены прошли обычно, тем более ,что по многим был у меня автомат.) Конечно памятен ещё второй курс ,когда тем кто не продлил контракт на учёбы не выдали зачётки и зачёт сдавали лишь мы в 4-5(не помню уже).И многие ехали домой за договором и многие не успели застать препода и прокатились в другой город по жаре зря.

Я потихоньку играю в игру Sam&Max : Hit the road. Из-за того,что думала игра глюкнутая и не сохраняется и в итоге проиграла весь день,чтобы из-за сбоя по причине подглядывания в видео-прохождения всё закрылось. А я потом узнала, что надо было на F1 нажать и сохраняй сколько хочешь. Всё-таки нуб это состояние души XD Поэтому и играю с прохождением сама не пройду даже такой квест. Игра интересна диалогами и использованием предметов.Это всё очень неординарно и забавно.

С марта по конец июня читала серию Лемони Сникета "33 несчастья".Хотя тут вернее перечитывала и дочитывала. Ещё в школе читала до "Скользского склона",но из-за того ,что не было продолжения на сайте прекратила. Поскольку перерыв был большой пришлось начать с самого начала. Мне безумно нравиться слог автора и герои. Ближе концу даже Граф Олаф был мне мил. А в конце он вообще раскрывается с неожиданной стороны,что его даже жаль было,но история Бодлеров не окончилась бы пока он был жив.
Мне он начал нравиться после эпизода в "Развязке",где он сам не знал,что ему делать хотя мог бы пристрелить одного из Бодлеров. Мне нравиться как меняется "отношения" сирот с Олафом. В начале они с ним,потом пытаються разгадать его планы и спасти новых опекунов, затем сами как Олаф меняються облик и маскируются, потом преследуют Олафа,а затем снова с ним вместе.)
И хоть еще в 12 книге автор нам намекает,что не откроет все загадки всё равно немного обидно за "Конец!" уж очень он получился открытым.
Конечно может всё немного яснее в дополнительных рассказах серии,но похоже они в лучших традициях не переведены на русский.
Теперь читаю Джорджа Мартина "Шесть серебрянных пуль". Напоминает "Керри" Кинга,но без его уходов в извращения и тёмную стороны человеческих душ. Меня зацепила книжка тем,что написано кратко и по-делу и тема оборотней показана интересна.

Из библиотечных взяла читать биографии Никулина и Одри Хёпберн. До этого брала Грейс Келли и Шанель. Про Шанель мне не понравилась хоть и было интересно.Про Келли взяла ,думаю что найду информацию о фильмах с ней,но там лишь про её романы и написано про кино совсем мимоходом.
Потом буду читать первую книгу по Игре престолам ,а после надо прочитать передаренного мне Терри Прачетта. Моей однокурснице он совсем не понравился ,а я про него хорошо отзывалась и вот я обладатель книжки.

Посмотрела "История о двойном самоубийстве с эпохи Гэнроку и до наших дней, рассказанная в стиле ракуго" или если короче Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu. В кой-то веки аниме не про школьников, да и герои меняются с возрастом и даже не ходят в одной одежде каждый день. И попутно нам рассказывают про такое японское явление как ракуго. И в отличие от спортивных драм и прочих историй про успех здесь нет пафоса и наивности ,присущих обычно. Да и атмосфера Японии разных лет и душевная атмосфера как Ковбойском Бибопе в совокупности с шикарной джазовой музыкой не могут не влюбить в себя.
Хоть из-за названия и постера где все в традиционной одежде мне подумалась,что это история будет про Японию прошлых столетий и детективом.) Но разочарования не испытываю по этому поводу.
Ещё второй сезон анонсировали,хотя история не будет как про Седьмого Якумо,так как она закономерно закончилась в этом сезоне. Но думаю,он всё равно будет в продолжении,наставник гг как никак.)